8 (495) 1- 550-550
Контакты
2 февраля 2020

Бариатрия — хирургия лишнего веса

Бариатрическая хирургия — когда традиционные методы похудения не справляются!

В нашей прошлой статье мы уже рассказывали об одном из действенных методов быстрой коррекции фигуры, который мы успешно применяем в нашей клинике — Vaser-липосакции, но сегодня хотим остановиться на том, что же делать когда на первый план выходит не эстетика, а физиология. А происходит это при значительном отклонении веса от нормы, при ИМТ >40 (степень морбидного, то есть опасного для жизни ожирения).

Следствием этого отклонения могут стать серьёзные функциональные нарушения в организме, такие как диабет, гипертония или нарушения опорно-двигательного аппарата, причем у части больных эти заболевания обостряются на фоне избыточного веса, а у части – приходят с весом. Именно при наличии или явной опасности возникновения этих заболеваний необходимо начинать лечение с основной причины — ожирения.

Причем, к процессу необходимо подходить комплексно, начав в первую очередь с обращения к врачам, специализирующимся на консервативных методах лечения — терапевту, диетологу, гастроэнтерологу, эндокринологу. Обследоваться, наблюдаться, прилежно выполнять рекомендации. Но, если вес все же увеличивается или стоит на месте, а все остальные методы уже перепробованы, пора на консультацию к бариатрическому хирургу.

Тут стоит немного прояснить, кто же это! Бариатрия, или бариатрическая хирургия — раздел хирургии, занимающийся лечением непосредственно ожирения.

Специалист изучит результаты предыдущих этапов лечения, определит методику (на данный момент лидирующую позицию как в нашей клинике, так и в мире, занимает рукавная гастропластика — уменьшение объема желудка с параллельным удалением зоны вырабатывающей грейлин, гормон аппетита, но в определенных случаях применяют и другие методы — гастрошунтирование, бандаж или имплантацию желудочного баллона, в таком вопросе все очень и очень индивидуально), выдаст необходимые пред и послеоперационные рекомендации, составит подробный план лечения и будет лично вести пациента от обращения до полного выздоровления.

Отдельно отметим что все бариатрические вмешательства в нашей клинике выполняются лапроскопически, то есть через небольшие проколы, что позволяет ускорить процесс заживления и избежать ненужных шрамов, а срок пребывания в стационаре после операции составит всего лишь от двух до трех дней.

При этом, для достижения наилучшего результата, после проведения операции пациент должен в обязательном порядке соблюдать рекомендации лечащего врача, ведь операция это не волшебная палочка и она не решает все проблемы разом, это всего лишь инструмент. Мы создаём условия для того, чтобы человек смог начать вести здоровый образ жизни и изменить себя!

Конечно, у бариатрии есть и свои абсолютные противопоказания. К ним можно отнести ожирение, вызванное гормональными нарушениями; тяжёлые психические расстройства; алкогольную и наркотическую зависимости; высокий операционный риск; беременность.

Узнать подробнее о методиках, узнать о противопоказаниях подробнее и выбрать свой подход к лечению можно записавшись на консультацию к одному из наших специалистов, мы всегда рады вам помочь!

Поделитесь новостью с друзьями
Назад